Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Tsar

Ух какая статья хорошая

Осталась пустыня. В ней выросли колючки.
Наша страна обречена. Возможности развиваться, конкурируя с другими нациями, потеряны. Времени «догонять и перегонять» больше нет. Наш удел – гнить дальше, продолжать оставаться сырьевой колонией, из которой «газпромы» и «роснефти» будут качать в Европу и Китай нефть и газ. Концерты и парады на Красной площади будут проходить до самого конца в полном порядке. Некоторые экономические оазисы будут орошаться деньгами.
«Сколково» – символичное имя. Скол, осколок от настоящей конкурентной экономики, создать которую россиянам не дано.

http://gazeta.ru/comments/2010/06/29_a_3391998.shtml
Tsar

Андрей Иванович

Юрий Шевчук на глазах сникал. Он слушал премьера внимательно, но понимал, по-моему, уже далеко не все. Но он хотя бы еще пытался вникнуть. А остальные музыканты, например Илья Лагутенко, и вовсе, кажется, теряли вкус к жизни.
Тактика премьера была понятна: дезавуировать тезисы рок-музыканта глубоким профессиональным анализом. Это было для премьера не трудно: Юрий Шевчук не в состоянии был поддерживать разговор на таком уровне.
— Если вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются! Это только одна составляющая…
Впрочем, ко второй из сострадания к Юре Шевчуку или любви к музыке в целом премьер переходить не стал.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1378780
Tsar

Вау

Как стало известно «Газете.Ru», за несколько часов до смерти, в субботу 19 декабря, известная голливудская актриса Бриттани Мерфи была в одном из особняков на Рублевке, на закрытой вечеринке у банкира Игоря Десятникова. Кроме нее там была и актриса Мила Йовович. Об этом светскому обозревателю «Газеты.Ru» Божене Рынске сообщили участники вечеринки.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/12/21/n_1438055.shtml
Tsar

К часовой давности телефонному разговору

Читая свою френдленту в которой много всекого разного и всяких разных, уже несколько раз ловил себя на мысли, что самые некчемные, неустроенные и несчастные персонажи сегодня - это лоялисты (те кто позиционирует себя как сторонников власти). Разумеется все они и работают в той же сфере: лоялистические писания про политику.
Однако, очевидный вроде бы прагматизм - писать за власть, которая тотально контролирует все медийное пространство и все финансовые потоки, должно быть выгодно с финансовой и карьерной точки зрения - на выходе оборачивается вполне нищинскими зарпалатами, полным отсутствием перспекитив и карьерной стогнацией (а чеще, и вовсе деградацией), и перманентной безработицей.

http://donnerwort.livejournal.com/131535.html

Громов все-таки очень хороший автор.
Tsar

Заметка про полярников


Кермен Басангова внешне совсем не похожа на руководителя вуза — улыбчивая молодая женщина восточной внешности. Она самый молодой вузовский ректор в Петербурге и самая молодая женщина-ректор в России. Кермен родом из Кал мыкии, закончила Волгоградскую академию госслужбы по специальности «Государ­ственное и муниципальное управление», потом переехала в Петербург, защитила кандидатскую диссертацию по экономике. С 2002 года работает в Государственной полярной академии — была старшим преподавателем кафедры менеджмента и права, документоведом на факультете экономики и управления, потом — заместителем декана и деканом этого факультета. Для ректора вуза, готовящего будущих Папаниных и Кренке лей, — достаточно странная биография, но в том-то и дело, что никаких полярников академия в действительности и не долж на готовить.

http://www.bg.ru/article/8106/
Tsar

Семерка и восьмерка

Министры финансов стран G7 по итогам встречи в Риме приняли документ, в котором содержатся предложения по реформированию мировой финансовой системы для восстановления доверия к ней.

http://gazeta.ru/news/lastnews/2009/02/14/n_1330818.shtml

Министры финансов стран G8 приняли итоговый документ, в котором содержатся предложения по восстановлению доверия к глобальной финансовой системе и возобновлению нормального функционирования рынков. Документ был распространен по итогам заседания «финансовой восьмерки».
Члены «большой восьмерки» ожидают, что глобальный кризис, который уже повлек за собой рост безработицы, продлится большую часть 2009 года.

http://www.vz.ru/news/2009/2/14/256518.html
Tsar

Про Людмилу Телень

С сегодняшнего дня в силу финансовых трудностей "Избранное" перестает выходить. Однако архив "И" будет по-прежнему доступен по адресу www.izbrannoe.ru. Главный редактор "И" Людмила Телень стала главным редактором сайта Радио Свобода.

http://www.izbrannoe.ru/52269.html
Tsar

Имея на руках лишь небольшие семейные сбережения, продав новый телевизор и видеомагнитофон


Историю возникновения ФПГ «Сибма» можно издавать отдельным учебником под названием «Новейшая история возникновения российского бизнеса. Такая, какая она есть». Имея на руках лишь небольшие семейные сбережения, продав новый телевизор и видеомагнитофон, начинающий предприниматель в 1991 году купил с друзьями несколько обыкновенных самоваров. Затем договорился с местными художниками, и на полках магазинов появился разрисованный русскими народным узорами принципиально новый продукт — сувенирный самовар. Успех был потрясающим, и бизнес «пошел». Тут же родилось и название фирмы — «Сибма». Что расшифровывается как «сибирские мастера». Позже «Сибма» и ее сибирские мастера бизнеса занялись реализацией бытовой техники и стали развивать другие направления деятельности. Несколько лет назад «империя Банных», как часто называют «Сибму» местные СМИ, приобрела очертания ФПГ.

http://tayga.info/sfo/1222/

Приобрела очертания ОПГ. Опечатка, наверное.

Оттуда же: «Полет на вертолете совершенно несравним с тем, к чему мы привыкли, садясь в самолет: полное ощущение свободного полета на табуретке, — улыбается предприниматель. — К тому же вертолеты маневренны, что позволяет летать в очень экстремальных местах и увидеть природу в ее первозданном виде. Некоторые пейзажи иначе как сказочными не назовешь. Сильнейшее впечатление на меня произвел вид с высоты птичьего полета двухсот козерогов, которые одновременно блуждали по горам», — делится впечатлениями Анатолий Банных.
Tsar

В беловоротничковой среде давно уже хихикают

В общем, в этом международном рейтинговом бизнесе PR сидит на PR и PR погоняет. А в сухом остатке этого увлекательного процесса мы получаем некий «объективный показатель», на который все почему-то должны ориентироваться. Да не смешите! В беловоротничковой среде давно уже хихикают за спиной начальства, молящегося на кредитные рейтинги, все эти ААА– и ВВВ++. Нельзя же до бесконечности насиловать здравый смысл!
К сожалению, трехбуквенным идолам по инерции еще поклоняются родные СМИ. Вот уж, действительно, по сей день не избавимся «от чужевластья мод». Конечно, всегда нужны новости, а международные РА плодят «ньюс» с завидной регулярностью. Но все-таки место этим сообщениям, мне представляется, давно уже должно быть в рубриках «Нарочно не придумаешь» или «Юмор», а никак не на первых полосах и в экономических разделах газет — как это делается сейчас.
На меня на этой неделе произвело благоприятное впечатление то спокойствие, с которым Минфин на сей раз воспринял «понижение кредитного рейтинга» России. Хотя надо ехиднее было — с насмешкой. А можно еще немного припомнить историю. Те времена мрачного Средневековья, когда прорицателей-неудачников, не у нас, кстати, а «у них», в жестокой Западной Европе, было принято попросту отправлять на костер. Так что, знакомясь с очередным рейтингом (а особенно любопытно почитать оценки двух-трехгодичной давности) невольно начинаешь понимать сеньора Торквемаду. И даже испытывать к нему определенное сочувствие.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/reiting_na_3_bukvy/
Tsar

Орешкин

В отличие от США, Европы и Японии у нас кризис не столько финансовый и экономический, сколько фундаментально-мировоззренченский. Завезен не из Америки, а из вчерашнего СССР. Кризис жизни на основе вранья.
Ухватив бога за бороду, В.В. Путин решил впрячь в свою державную повозку коня рыночной экономики и трепетную лань советской брехни. Чтобы еще разок с ветерком прокатить номенклатуру из силовиков, чиновников и примкнувших к ним идеологов. Только разогнались, а тут, как на грех, кончился овес сырьевой ренты. Конь заскучал без инвестиционно привлекательных выпасов (они вытоптаны пехотой, репетирующей парад победы в Вашингтоне), а из трепетной лани пахарь — как из «Байкалфинансгруп» андеррайтер на лондонской бирже.
Стало быть, настало время ОМОНу и ФСБ слезть с повозки и доступно объяснить пейзанам, что маркиз Карабас не для того приехал, чтобы слушать нытиков и маловеров, а чтобы собрать положенный ему оброк. «Иначе мы не устоим перед глобальными притязаниями США, — хорошо поставленным голосом добавляет трепетная лань. — Ну-ка, сволочи, быстро впрягаемся — и бегом!»

http://www.ej.ru/?a=note&id=8710

Соглашусь с Максимом Юрьевичем - я тоже думал, что Орешкин - это такой Гонтмахер, а он вон как люто пишет, и даже слово "Гитлереныш" употребляет. Но статья вообще интересная, поглядите.