Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Tsar

Великий с областной

Решил перед сном полистать что-нибудь с картинками, в итоге весь вечер фотографировал картинки на телефон и печатал в твиттере. Посмотрите, это же прекрасно все:


Всемирные часы (их же нет теперь, или есть?) и еще строящийся Дом советов:

50.90 КБ

Советские дети носят на голове немецкую каску:

78.93 КБ

Кирха Святого семейства, потом в ней будет областная филармония:

16.82 КБ

Вид с острова:

45.01 КБ

Церковь Мартина Лютера на углу Багратиона и Октябрьской, снесена в 67 году:

20.33 КБ

КТИ:

54.82 КБ

Вещевой рынок на острове и за ним - будущая Крестовоздвиженская церковь (у нас много православных храмов в бывших кирхах):

27.98 КБ

Церковь Королевы Луизы, теперь - театр кукол; кладбище при ней - Центральный парк, в мое время - парк Калинина:

21.94 КБ

Кинотеатр Россия, теперь снесен:

52.62 КБ

Обком КПСС, теперь - областное правительство:

49.95 КБ

Еще не восстановленный военными говностроителями Кафедральный собор с могилой Канта:

62.36 КБ

Еще раз Дом советов:

35.50 КБ

Горком КПСС, теперь мэрия. И в совке, и сейчас в том же здании слева ресторан, справа гастроном. В мое время он назывался "Цэгэ" - Центральный гастроном, потом был "Вестер".

53.26 КБ

Площадь Победы. Ленина с нее убрали, построили Храм Христа Спасителя (мне он нравится, кстати), бизнес-центр с Рэдиссоном в нем и фаллический памятник событиям 45 года:

52.99 КБ

Двадцать какого-то года постройки Южный вокзал. Слабо знаю вокзалы Петербурга, но, думаю, это лучший в России:

58.03 КБ

Биржа. В совке и, кажется, сейчас - ДК Моряков, в 92 году - тоже биржа. Справа - мебельный магазин "Уют".

61.19 КБ

Ленинский проспект:

62.97 КБ

В общем, примерно так город выглядел:

65.72 КБ


Олег Максимов фотограф, какой-то ужасно крутой.

Как уже было сказано в твиттере, мне очень повезло с родным городом.
Tsar

А это кто весь в золотом

В то же время патриарх Кирилл отметил, что человек, требующий правды от других, должен быть правдив и с самим собой. "Разве среди протестующих нет того, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной жизни, в сфере нашей профессиональной, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне, а на микроуровне ее не должно быть?" - задался вопросом патриарх.

http://lenta.ru/news/2012/01/07/patriarch/

«У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более или менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека кошмарит вот этот уровень власти», – заявил патриарх Кирилл.
Предстоятель Русской православной церкви отметил, что употребил слово «кошмарить» не потому, что это слово из его лексикона, а потому что это слово широко распространено и его понимают большинство людей.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/07/n_2157501.shtml
Tsar

Сергей Семанов

Продолжаю вести учет умирающим героям моих "очерков про дедушек". Вот Сергей Николаевич Семанов умер (фото Макса Авдеева):


— У меня было три пути, — говорит Семанов. — Знаете, как богатырь стоит на распутье? Налево пойдешь — коня потеряешь, прямо пойдешь — голову сложишь, направо пойдешь — станешь педерастом. Я мог раскаяться, мог рвать рубаху и становиться диссидентом, а мог... Тут мне один знакомый священник помог. Он мне сказал: «Вы же добровольно вступали в эту свою партию? Значит, вы перед ней согрешили, вот и кайтесь». И когда меня на заседании парткома Союза писателей хотели исключать из партии, я сказал, что меня бес попутал. Мне эта формула очень понравилась — бес-то беспартийный, какой с него спрос.
В 1983 году у Булата Окуджавы вышел роман «Свидание с Бонапартом». Среди героев романа был крестьянин-бунтовщик по фамилии Семанов — фамилия редкая, и Сергей Николаевич уверен, что Окуджава так назвал своего героя именно в его, Семанова, честь.
— Там в конце есть такая сцена, как этот Семанов, уже безногий, раненный на войне, встречает барыню, против которой бунтовал, и говорит: «Прости меня, это бес меня попутал», — говорит Семанов. Из партии его так и не исключили, но на работу не брали пять лет — до тех пор, пока тот же писательский партком не снял с него наложенное по итогам «Дела Василия Рязанова» взыскание.

http://www.rulife.ru/old/mode/article/1314/
Tsar

К предыдущему


Долго мы пели про свет, а сами шли сумраком,
Не замечая за болтовней,
Как ветер играл стеклянными струнами,
Соединяющими наши души с землёй.

Мы шли далеко, шли за высокими тайнами,
Шли, потому что иначе нельзя,
А стерегущие дом замолкали и таяли
Один за другим таяли, таяли, таяли в небе цвета дождя.

Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы,
Только их лиц становится не разглядеть.
Это все я -- видно, не справился с красками
Или снова забыл слова, когда хотел петь.

Ничего, скоро январь затрещит за оградою,
Своим ледяным питием вороша и дразня,
Только бы мне устоять, но я вижу -- я падаю.
Падаю, падаю, падаю, падаю в небо цвета дождя.

А еще говорят, что они были с крыльями,
И глаза у них были -- живая вода,
Но благостные слова опять пахнут пылью
И нас снова ведут и снова не скажут куда.

А в небе прозрачная тишь, и все ясней ясного.
Времени нет, и значит, мы больше не ждем.
И в синеву сердце возносится ястребом,
Чтобы благословить горящую землю дождем.

Таких бесконечных цветов со мной еще не было,
И за горизонтом, вплотную к нему подойдя,
Видишь, что сети пусты, и ловить было некого,
И никогда не было, не было, не было, не было неба цвета дождя.

Я, конечно, пират, но БГ поддерживает пиратов. Вот - http://narod.ru/disk/26034994001/08%20%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%BE%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8F.mp3.html - эта песня, скачивайте.

http://aquarium.kroogi.com/ - а здесь вечером будет альбом.
Tsar

Родина

По данным собеседника ИА REGNUM, сегодня ночью задержан молодой человек с головой Будды, которой он разбил витрину торговой точки в надежде поживиться пивом.
Выяснилось, что юноша с двумя приятелями около трёх часов ночи пытались из хулиганских побуждений похитить статую Будды, однако смогли ее лишь уронить, в результате чего откололась голова.
В итоге один из злоумышленников взял голову Будды и пошел с ней на поиски алкоголя.

http://www.regnum.ru/news/1427373.html
Tsar

Стешинские пишут

Почтить память погибшего от пуль киллера пришел церковный служитель с помощницами. Батюшка прочитал молитву об упокоении души. Окурил ладаном. В это время около 30 человек зажгли поминальные свечи. Присутствующие в основном люди среднего и пожилого возраста.
- Для меня Буданов национальный герой, - сказала одна из женщин. И тут же заплакала. - Мы выражаем соболезнования семье офицера.

http://kp.ru/daily/25701/903273/
Tsar

Навальновка вместо Путинки

Ну да, рано или поздно, или совсем поздно эпоха иссякнет, и "благословенные" станут "лихими", а нынешние "лихие" снова "благословенными", и все потребуется опять переосмыслить, и много чего, как это уже не раз случалось, постараться забыть, чтобы не умереть со стыда (ну почему же мы так долго все сносили?!). И вот тут на поминки эпохи очень кстати окажутся последние раритетные ящики "Путинки", хотя на прилавках уже будет красоваться какая-нибудь модная "Навальновка".

http://kommersant.ru/doc/1654510

Кулинарная колонка Елены Чекаловой.
Tsar

На любимую тему


Стас терпеливо принимал цветы, иногда вступая в диалог с подносительницами. Когда одна женщина спросила его, почему он такой красивый, Стас ответил, что это заслуга Бога, а когда еще одна сказала ему, что у него щека испачкана губной помадой, Стас ответил, что еще бы она была не в помаде — его же все целуют, и, кстати, он давно заметил, что когда его целуют, в зале повисает "завистливая тишина".

http://www.kommersant.ru/Doc/1614347

http://www.afisha.ru/article/8994/ - и тем, кто еще не читал, рекомендую исследование Александра Горбачева о постшансоне.
Tsar

Про пастора Ряховского

Я о статье узнал от своих прихожан вообще. Они прям спросили: "Пастор, читали в Ъ сегодня? Вы там фигурируете как один из главных героев". Мне пришлось ответить, что нет, к сожалению. Пошел потом, купил газету, почитал и удивился изложению. Давайте я по порядку расскажу как все было, что произошло. Журналист Кашин, с которым я никогда не был знаком до этого, и впервые увидел его именно как приглашенного к вице-президенту Байдену, поразил, удивил меня стилем статьи: залихватско-провокационный стиль, который требует реакции, потому как оскорбителен для всех, кто присутствовал на этой встрече. Тут можно скатиться в обсуждение личностных качеств Кашина... Но, мы не обсуждали с Велиховым письмо, мы делились мнениями о беседе с вице-президентом США. И вдруг подходит молодой человек, я даже не знал, что он журналист, и спросил: "Вот вы, члены Общественной палаты, знаете о "Письме 55"?" На что Велихов ответил: "Что это такое?". Кашин начал объяснять, что это письмо в защиту судебной системы. На это уже я ответил, что среди подписантов, наверное, священослужителей нет, так как наша задача молиться за всех: и за тех, кто за решеткой, и за тех кто вне ее, и, наверное, никому из нас не звонили, учитывая именно наш статус.
Велихов продолжал спрашивать, что это за письмо. И я ему в шутку ответил, что, наверное его пощадили помощники, секретари. В шутку!
А Кашин преподнес все это так, будто мы это сами обсуждали. Такой вброс. Такая провокация!
Я сегодня впервые прочитал это открытое обращение общественности. До этого я его не видел, и никто мне не звонил, не приглашал подписать.

http://top.oprf.ru/interviews/1736.html

Смешной пастор, конечно.
Поскольку мое положение было двусмысленное - я был там гость, а не как пресса, - то каждому, у кого я брал комментарий, я говорил вначале, что это для газеты, и что если бы меня здесь не было, мы бы все равно писали, и я бы звонил и брал эти комментарии по телефону. Лукин и Велихов сидели на диванчике с Шаевичем, Ряховский стоял рядом, и я подошел именно к Лукину и Велихову, спросил, можно ли взять комментарий для Ъ, они стали рассказывать про свои прошлые встречи с Байденом, потом я, продолжая записывать, спросил Велихова, что он думает про письмо, Велихов ответил, что не знает, и тогда в разговор вклинился пастор (которого я, кстати, ни о чем не спрашивал) и стал говорить, что Велихова, наверное, берегут секретари и не соединяют его с кем попало, а вот ему, пастору, звонили (кто звонили - не сказал), но он отказался подписывать, потому что молится за всех, кто и по ту сторону решетки, и по эту.
Теперь, насколько понимаю, пастору позвонили опять, и теперь он все опровергает; не верьте ему.