Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Tsar

Посвящение Александру Грину и Тине Канделаки

Наверное, делать из людей игрушки - и в самом деле увлекательное занятие. Игрушечный парламент, игрушечные партии, игрушечные СМИ, игрушечные молодежные движения, игрушечное гражданское общество - о, мистер Стильтон позавидовал бы тем, кто превратил сегодня Россию в большую игрушечную фабрику, в которой что ни герой новостей - то живая игрушка. Дешевый дурак, посаженный у окна с зеленой лампой, чтобы тому, кто его у этого окна посадил, было прикольно иногда, подводя к окну своих друзей, сказать - видишь, мол, как я могу!
Но, разглядывая эту игрушечную фабрику, разве не интересно среди похожих на людей плюшевых мишек, пластмассовых пупсов и кукол с фарфоровыми головами разыскать хотя бы одного Джона Ива - того, который, заскучав в обществе лампы, решил использовать глупую прихоть своего Стильтона как волшебную возможность вырваться из своего бродячего статуса в правильную человеческую жизнь. Того, который через сколько-то лет, встретив Стильтона в больнице для бродяг, расскажет ему о книгах, читанных им при свете той лампы, и о том, что перестать быть игрушкой просто - достаточно всего лишь не хотеть быть ею. Собственно, поэтому я с вполне болельщицкой симпатией наблюдаю за общественной карьерой Тины Канделаки. Иллюзий по поводу того, зачем Кремлю понадобилось видеть ее в Общественной палате, конечно, нет - популярный человек из телевизора, медиазнаменитость, где-то там заседающая, в какой-то момент оказалась нужна выжженному и вытоптанному общественному пространству, в котором к концу нулевых, если продолжать «игрушечные» сравнения, остались только деревянные игрушки, прибитые к полу. Сиди, заседай, одобряй, улыбайся - и все, и ничего больше от тебя не требуется. Мистер Стильтон приведет - может быть даже, в сопровождении федеральных телекамер, - очередного приятеля под окно с зеленой лампой, покажет пальцем и скажешь - Вот видишь! Он очень самонадеянный, этот Стильтон, и тем сильнее будет его удивление, когда потом, уже после всего (а эти игрушечные времена когда-нибудь пройдут, сомневаться не приходится - вечного нет ничего, а в российской политике - тем более), переключая свой пенсионерский телевизор, увидит в новостях Тину Канделаки. Не знаю, кем она к тому времени станет, министром (образования? обороны?) или каким-нибудь влиятельным депутатом нормального предназначенного для дискуссий парламента, но я уверен, что ее карьера не оборвется вместе с историей затянувшихся нулевых.

http://www.mk.ru/culture/article/2010/07/23/518559-zelenaya-lampa-tinyi-kandelaki.html

Только не спрашивайте, почему в МК.
Tsar

Как я провел вечер



http://kalantarov.livejournal.com/431353.html - фотография отсюда; Эмин, спасибо!

Странная вечеринка в Болоньезе все-таки состоялась; добрый Бериллий (я бы на его месте на такой компромисс не пошел бы и отменил бы всё) согласился не называть это мероприятие дебатами Бесттудей.ру, и в итоге мы с Антоном Коробковым действительно в течение полутора часов спорили на всякие общественно-политические темы.
Tsar

Про выборность шерифов

РГ: Высказывается идея выборности главного милиционера района. Что-то типа шерифа в Америке. Как вы к этому относитесь?

Колокольцев: Есть у нас регионы, где поблизости находятся места заключения. В основном в этом регионе и оседают те, кто отсидел свое. Ну и выберут они себе местного пахана. В общем, весьма экзотическое предложение.

http://rg.ru/2010/04/29/kolokolcev.html
Tsar

Митлук

49.72 КБ

Историк моды Александр Васильев купил себе новые колготы (фото Валерия Горохова).
Tsar

Пользуясь случаем

Слушайте, а если я ночью напишу большой пост на тему Божены Рынской, это кому-нибудь будет интересно? Писать?

Просто я до сих пор старался избегать любых высказываний про Божену, потому что она каждый раз думала, что за этими высказываниями стоит Милова. А тут такой повод, и с одной стороны жалко его проебывать, а с другой - лень и не очень интересно уже писать. Так что спрашиваю - будете читать, не будете? Я без кокетства совершенно.
Tsar

Случай в Барвихе



Сегодня, Барвиха лакшери вилледж, Пол Анка поет песню "Смеллз лайк Тин спирит" группы "Нирвана".

http://www.youtube.com/watch?v=q2TBZty_M4Q - "Вот и все" дуэтом с фонограммой Майкла Джексона.

http://www.youtube.com/watch?v=Ftswomh7cZg - Киркоров поет "Синдереллу", Анка играет на рояле.

http://www.youtube.com/watch?v=qPTAFNOMZJE - Ю ар май дестини.

http://www.youtube.com/watch?v=yFfsiWWFRxQ - "Диана".

(Интересно, нарушаю ли я чьи-нибудь авторские права и окончательно ли я превратился в видеоблоггера).
Tsar

Русский репортер

Новое бюргерство окончательно погребает под собой «белогвардейский проект», и над его обломками вдруг появляется… советский флаг. В 2006 году иронию очередной смены «российского» на переосмысленное «советское», которая многих застала врасплох, обозначает Борис Моисеев: «Я уехал, я уехал в Петербург, // А приехал в Ленинград».

http://www.rusrep.ru/2009/29/popsa/

Какая-то уникальная статья - семь авторов (плюс шестеро "при участии", итого тринадцать человек), и такой дебильный текст.