Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Tsar

***

Тихо, тихо, ты посмотри, как тихо.
Было время - ногу в стремя, а теперь тихо.
Птицы уснули в саду, рыбы уснули в пруду,
Даже стража в аду -
Все молчат, не хотят будить лиха.

На ход ноги, на ход ноги,
Ты посмотри, там за дверьми не видно ни зги.
Но если нужно бежать - беги,
Я не стану держать, только налей на ход ноги.

Долго, долго, мы течем издалека, как Волга.
Соберемся, разольемся, и как учила нас матерь-вода, льемся.
Так как причал, и так как друзья,
Так как хотим того, что нельзя,
Так из грязей мы вышли в князья,
и смотри-ка, покамест идем, не сдаемся.

На ход ноги, на ход ноги,
Ты посмотри, там за окном не видно ни зги.
Но если нужно бежать - беги.
Я не стану держать, только налей на ход ноги.

Ясно, ясно, что не до конца безопасно.
То нас тащит, то сносит,
Но в итоге всегда дается тому, кто спросит.
И это не явь, но и не сны,
Но ты посмотри, как ясно видны,
И, радость моя, помотри, как чудны,
Посмотри, как чудны дела твои, Господи.

На ход ноги, на ход ноги,
Ты посмотри, там, где нас нет, не видно ни зги.
Но если нужно бежать - беги
Я не стану держать, только налей на ход ноги.

Бюллетень о состоянии здоровья тов. Кашина таков, что сегодня врачи отобрали у меня костыли и выдали трость.
Tsar

В Слоне про приморскую Чирикову написал

11.20 КБ
Когда в ответ на мое осторожное «с какого вы года?» она ответила «с семьдесят шестого», я сказал себе: «Чирикова». Но если бы Татьяна Леонидовна Уварова не была ровесницей главной защитницы Химкинского леса, то я бы все равно назвал ее приморской Чириковой, и дело, конечно, совсем не в годе рождения.
Про Уварову я все понял, когда мы с ней на ее Toyota Rav4 проехали мимо валяющейся на обочине пьяной женщины, которую пыталась разбудить маленькая девочка, – вероятно, дочь. Обратив внимание на эту сценку, Уварова стала говорить, что у России, конечно, нет никакого будущего, пока представители ее общества (она так и сказала: «общества») валяются пьяные по обочинам в присутствии собственных детей, а также что сама она пытается начать с себя и поэтому не пьет, бегает по утрам, обливается холодной водой и охотится на медведя. Уварова понимает, что в Спасске и окрестностях (город называется Спасск-Дальний, но «Ближнего» нет, поэтому «Дальний» никто не говорит) она одна такая, и поэтому никакого оптимизма по поводу будущего страны у нее нет. «Иногда даже плакать хочется – поговорить вообще не с кем».

http://slon.ru/articles/436870/

Фото Сергея Киселева из Ъ, и спасибо Николаю Кононову, заказавшему мне этот текст.
Tsar

Ну чо, Ловицкий заслужил ссылку


Вынужден с прискорбием заметить, что ядро этой преступной компашки информационных диверсантов, по-видимому, составляет редакция газеты «КоммерсантЪ».
Да, некогда респектабельное издание ныне представляет собой подпольное пристанище ненавистников России, гнездо, где в один клубок сплелись ядовитые гадюки, отвратные сколопендры, мерзкие мокрицы от журналистики всех мастей. Этот клубок пышет ненавистью, изливает из себя яд, желчь и слизь, отравляя все вокруг, в том числе и души своих читателей.
Взять, например, того же Олега Кашина

http://www.molgvardia.ru/marginal/2010/08/11/19397

Картинка тоже крутая.
Tsar

Дейли лук

44.62 КБ

Почему-то ассоциация с каким-то сталинских времен журналом "Крокодил" - американский шпион примеряет костюм комсомольца и спрашивает другого американского шпиона - посмотри, как он на мне сидит, не топорщится ли и т.п.
Tsar

Кто был до Гаечки

70.59 КБ

Оказывается (сейчас выяснил, во время очередного мультпросмотра) у Чипа и Дейла в конце сороковых была вот такая телка бурундук - Клэрис, которая пела в ресторане и за которой они оба одновременно ухаживали. Кончилось все тем, что они оба собрались ее поцеловать, а она пригнулась, и чуваки поцеловали друг друга. Вообще Чип и Дейл - история совершенно гейская. Живут вместе, спят под одним одеялом, постоянно обнимаются и т.п. Интересно, так ли это воспринимали современники.
Tsar

Про искусство

Как-то не спалось, а у меня уже с месяц валяется недосмотренный диск с диснеевскими музыкальными мультфильмами 46 года. Купил, начал смотреть, и как-то не очень понравилось. А тут решил под него заснуть.
Оказалось, самое интересное там было в конце. Во-первых, наш советский "Петя и Волк" Прокофьева, но про него рассказывать особенно нечего. Вот они поймали волка:

93.35 КБ

Дальше был совершенно шикарный фильм про шляпу мальчика и шляпу девочку, которые познакомились в витрине магазина:

74.00 КБ

И тайно обвенчались. Но потом шляпу девочку (ее звали Элис) купила какая-то телка, и шляпа мальчик Джонни остался в витрине один. Потом его тоже купил какой-то мудак, и этот мудак ходил по городу, а Джонни высматривал повсюду Элис, но не мог ее найти.
Однажды Джонни сдуло ветром с головы того мудака, он долго летал по улицам, потом его подобрал бомж, потом этот бомж подрался в баре, и его арестовали, а Джонни с него слетел, снова болтался по улицам, долетел до витрины, в которой теперь живет какой-то ужасный цилиндр, а потом приехала поливальная машина и Джонни понесло с водой к канализационной решетке. И он совсем почти в нее провалился, но тут его кто-то поймал, и оказалось, что это чувак, который возит на тележке мороженое. Тележка запряжена двумя лошадями, и у одной лошади на голове шляпа - Элис. Джонни надели на голову второй лошади, и теперь они всегда вместе:

67.33 КБ

И в самом конце сборника - мультфильм про кита, который мечтал петь в опере, вот так мечтал:

105.02 КБ

Кит плавал по океану и пел. Вначале все думали, что это привидение, потом поняли, что кит, и некий импрессарио решил, что это не кит поет, а внутри кита оперные певцы, которых он проглотил. Импрессарио сел на пароход и отправился искать кита. Об этом написали в газетах, и кит решил, что импрессарио хочет взять его на работу.
Но импрессарио убил кита. Кит утащил за собой гарпун, так что импрессарио не смог вспороть ему брюхо. Теперь кит на небесах и поёт для небесных рыб и птиц, аккомпанируя себе на лире:

59.18 КБ

Прекрасный диск, называется "Сыграй мою музыку", продается в Республике по сто рублей, всем очень рекомендую.
Tsar

На правах открытого письма

Генерал Муров! Скажите, пожалуйста, ваша служба признаёт какие-нибудь сроки давности? Что нужно сделать, чтобы меня исключили из ФСО-шной базы экстремистов?
Уже который раз ваши сотрудники вначале врут мне, что у них сломался сканер, а потом сообщают, что я в "базе данных". Уже который раз эти "базы данных" мешают мне работать.
Генерал Муров, проверьте свои базы. Может быть, там написано, что живы Басаев и Масхадов? Может быть, там написано, что жив Гитлер?
Мне кажется, генерал Муров, что ваша служба не очень хорошо справляется со своими обязанностями.
Tsar

Про йеху

В Нью-таймсе напечатали речь Шендеровича в суде по поводу иска депутата Абельцева, который обиделся на то, что Шендерович назвал его йеху и животным.
Шендерович объясняет, что йеху - это не только придуманные Свифтом человекоподобные животные, но и метафора всего человечества, человечество само иронически называет себя йеху - и даже знаменитая поисковая система в интернете называется Yahoo.