Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Category:

Почитайте

Вообще, это хороший вопрос— кто выбрал Путина? Можно ответить, что Ельцин. Можно вспомнить татарско-башкирские безумные проценты на выборах. Можно, как не раз бывало, свалить все на телевидение. Но давайте предположим, что Путина выбрала именно та Россия, которая почти десятилетие не могла отождествить себя с созданным Ельциным государством, но, как оказалось, очень этого хотела. Россия, которая не принимала ельцинскую «Эрефию» и сама очень от этого страдала. Путин одним фактом своего появления разрешил это противоречие. Кинохитом 1998 года был «Титаник», и вот если брать этот сюжет — ельцинский пароход шел прямым курсом на айсберг, подходит поближе, а на айсберге стоит Путин и весело машет руками. «Привет, друзья, давайте обнимемся». Ждали катастрофы, а получили праздник — с интересным человеком познакомились, по крайней мере. «Титаник» был кинохитом, а книжным хитом в тот год был роман про политтехнологов, в котором было написано, что русская реальность состоит из галлюцинаций. Путин на айсберге — галлюцинация спасла Российскую Федерацию, видимо, так.

http://svpressa.ru/society/article/84849/

А поскольку я сюда пишу уже совсем редко - кто хочет более внимательно за моими новостями следить и боится при этом читать твиттер, добавляйте в закладки вот этот - http://kashin.guru - сайт, он пока в небесспорном виде, но я хочу из него что-нибудь более увлекательное сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Остаётся добавить, что "Улетай на крыльях ветра", служившая на открытии Олимпиады музыкальным выражением русского духа - это песня давно вымершего народа. Нам ещё в школе на уроке музыки это объясняли, рассказывали, что трудно автору было придумать музыку народа, которого давно нет, и поэтому я жутко удивлялся, что ни во время церемонии, ни после неё никто не отметил, как странно выглядит эта попытка нарядить русских в кафтаны мёртвых половцев - и в контексте истории половцев, и в контексте оперы Бородина.
Пошёл к гуру.
> Галлюцинация снова спасает Российскую Федерацию, причем, в отличие от прошлого раза, у нас ведь гораздо больше оснований понимать, что это именно галлюцинация, и что ничем хорошим это не кончится

C чего это взяли? Галлюцинация спасает Путина (да и спасает ли или нет, будет известно потом) - это да! И это он вынужден подлаживаться под "дух времени", а не он "ведёт" народ. И, например, поднявшее рейтинг Путина присоединение Крыма - заслуга крымской части русского народа (конкретно - Чалого - с него всё началось), а не того же Путина - он то как раз до последнего делал всё, чтобы у власти остался Янукович, политика которого всего лишь менее антироссийская, чем у других хохлов (Путин и кредиты давал, и скидки на газ, и прочее) и который, окажись он "Янукович) у власти в момент отделения Крыма сделал бы всё, чтобы он не достался России.

А суть происходящего сейчас - подходят поколения, которые совсем не так, как поколения слившие Советский Союз, воспринимают действительность, место России в мире и отношения между странами. "Закалены" они 90-ми, они становятся активной частью общества, они начинают задавать повестку дня. Власть всего лишь вынуждена подлаживаться под то состояние общества, которое задаёт это поколение. И Путин, кстати, слабоват для того, чтобы возглавить это поколение, поэтому все эти медиа и СМИ используются для того, чтобы создать нужный образ Путина, как сильного лидера. Но суть-то в том, что это ОН подлаживается под общественное мнение, а не наоборот.
Сделай(те) твиттер, куда транслировались бы ссылки на тексты с нового сайта.
Не читать же ваш собственный твиттер, в самом деле.
Есть @kashin_guru - веду не я, но там робот, только ссылки.

raymond_saint

5 years ago

yuryper

April 2 2014, 23:37:10 UTC 5 years ago Edited:  April 2 2014, 23:38:16 UTC

==кто выбрал Путина? Можно ответить, что Ельцин==

а почему именно его? Можно ответить, что больше никого не осталось.
"Глядь... и все оставили меня" (с)
Ну, в смысле - все оставили его.
Потому что поначалу он был средоточием надежд всех. А потом, "глядь", сделал то, отчего у многих волосы дыбом стали. А потом не сделал того, что от него ожидали вон те. И не сделал того, чего ожидали вот эти. Ну, и так далее, и так несколько итераций.
А то, что ему бывшие "вроде-сторонники" работать не давали, по рукам-ногам вязали, его сотрудников гнобили и поносили - так это воспринимается не как объяснение (хотя да, это объясняет), но как слабость. Особенно на фоне сегодняшнего сравнения с ВВП, который взял да и скинул с дороги мешавшую "тележку с яблоками". И так тридцать четыре раза. Грубо? Да. Но ведь заткнул всем рты, и где сейчас оказался бы новый Илюхин? Или вот с неистовым анти-ельцинистом Константиновым такое сотворил, что теперь за него впрягаются демократы-либералы (кто б такой поворот смог бы предсказать?).
Вот так оно и оказалось у кормила, и будет кормиться еще неопределенный период времени - зато многие и разнообразные "кое-кто" в своё время проявили высокую прынципиальность и предпочли сохранить в белизне свои одежды. И ведь не икается им, до сих пор ведут арьергардные бои с ушедшими в лучший мир и отошедшими от дел.
Да ниче страшного, главное лучшее прочитать. Хороший текст. Только галлюцинация не помогает. Люди уезжают и умирают.
Приветствую.
Пишу сюда случайным образом по следующим причинам
1. нет времени искать подходы и самый правильный способ контактировать
2. то, о чём я напишу, а также то, как Вы на это отреагируете, будет для меня лакмусовой бумажкой Вашей честности.

А сообщить я Вам хочу о том, что проблема непризнанных блокадников не решена и о том, что социум и СМИ не пытаются ничего серьёзного предпринять, а власть этим пользуется. Моей целью является привлечь внимание честных и независимых журналистов для создания мощного общественного резонанса.
При желании легко найти мои контакты и больше информации о проблеме.

Молчание или негативная реакция будут плохими сигналами. Хорошим сигналом будет публичная позитивная и незамедлительная реакция -- Ваша и дружественного Вам журналистского сообщества.
С днем рождения!
Спасибо!
С Днем рождения! Счастья, здоровья и радости!
Спасибо!!
Удачи во всем!
Спасибо большое!

woody_alex

June 17 2014, 14:17:54 UTC 5 years ago Edited:  June 17 2014, 14:18:24 UTC


С днём рожденья!
Ой, спасибо!!
С днём рождения! Здоровья и творческих успехов!
Спасибо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →