Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Categories:

Итоги дня

У меня сегодня сразу три текста вышли, почитайте:
Та растерянность, которую испытывают сегодня по поводу Крыма вообще все, уравнивает и убежденного империалиста, и демократа со стажем. Все такие разные, но у всех одна и та же проблема — никто не может описать происходящее вокруг Крыма так, чтобы это не ломало давно сложившиеся, у кого-то выстраданные, у кого-то вынянченные гражданские, политические и даже этические убеждения. Получилось так, что о Крыме говорят все, но всем приходится в лучшем случае пользоваться умолчаниями, в худшем — прямо врать, в том числе и себе.

http://svpressa.ru/society/article/83585/

Путин не уничтожает русскую журналистику, нет. Путин и его люди сначала создали свою журналистику, лицо которой — это как раз мой Коля, а вовсе не Киселев, и только потом, когда на каждого Илью Азара уже приходится по десять корреспондентов государственных СМИ, — только потом, когда это уже не имеет вообще никакого значения, стали всерьез уничтожать незаметные на фоне «Раша тудей», «Вестей» и прочего журналистские предприятия. Не надо себя обманывать, трагедия «Ленты» — это не удар по журналистике, а частная неприятность нескольких десятков людей с «Ленты», точно так же как разгром «Газеты.ру» был частной неприятностью ее журналистов, а мое увольнение из «Коммерсанта» было моей и только моей частной неприятностью. Не надо отождествлять себя со всей российской журналистикой. Это у нас неприятности, а не у российской журналистики.

http://www.colta.ru/articles/media/2410

So it turns out that someone in favor of “unification with Russia” has no one to support: Any patriotic rhetoric on the Crimean issue in Russia becomes out of the question. After all, you can’t say “Glory to the anonymous heroes in uniforms without insignia, who are achieving God-knows-what in a battle with non-existent Ukrainian Nazis.” It’s absurd, isn’t it?

http://www.newrepublic.com/article/116980/vladimir-putins-lies-about-crimea-are-helping-ukrainian-nationalists
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Видно что не нейтив спикер писал по-английски.
В New Republic самый интересный текст. Где и когда будет выложена русская версия?
Хорошо бы прочитать, не знаю языков.

kashin

5 years ago

pro100_petrov

5 years ago

kashin

5 years ago

pro100_petrov

5 years ago

pro100_petrov

5 years ago

Олег, после текста про Бирюлёво писали неплохие тексты, но сейчас, по-моему, опять сползаете в «интеллигентскую» нишу – это я про «крымский» текст: «Кто же мне объяснит, справедливо ли Крым возвращается к России?», «А что же будет с Крымом?», «А не станет ли он новой Чечнёй?»… Может, и станет, благо предпосылки в лице нынешних руководителей имеются, но в данном вопросе главное, что историческая справедливость восстановлена. Хоть не стыдно перед дедами-прадедами, которые кровь проливали.

И ещё более важные вещи в этих событиях, которые меня обнадёживают – что в ситуации, когда отступать некуда, русские не разучились принимать решения и брать ответственность; не боятся, вопреки всем этим миролюбиво-пораженческим «лишь бы не было войны», "показать когти". Причём всё время конфликта за Крым (тьфу-тьфу, чтоб и дальше так было) были на шаг впереди, применяли оригинальные ходы, которые не то, что враги, свой же народ не ожидал – блокирование флота «потенциального противника» в Донузлаве затоплением старыми кораблями, вооружение активной части неравнодушных людей – «вежливых людей» и прочие забавные моменты. А ещё, самое главное, появились, словно из ниоткуда, лидеры, которые внушают доверие, которые говорят без бумажки, и говорят неглупые вещи, а, помимо этого, у них ещё и дела не расходятся со словами и из которых, в конце концов, энергия так и прёт! Я не говорю, что они и дальше будут «держать марку», но в нужный момент они сыграли свою положительную роль! Эти вещи гораздо важнее, чем то, что сможет «родить» в ближайшем будущем нынешняя власть в отношении Крыма! Русский народ не погиб и суть его не изменилась - остальное вторично!
Такое впечатление, что вы не прочитали Кашина. Он же как раз пишет о том, что если бы русские ничего не делали, кроме дипломатии и наращивания экономических ресурсов - Украина сама свалилась бы в руки России, как в свое время ГДР к ФРГ. А сейчас, после Крыма, из-за консолидации украинского общества о таком мирном присоединении мечтать не приходится.

sea_node

5 years ago

saccovanzetti

5 years ago

sea_node

5 years ago

sea_node

5 years ago

есть такой человек. и вы его знаете лично) или вам тоже Ганди нужен?
Неплохо.

Олег, а что Вы думаете про "New Times"? Вы как-то всегда осторожно обходите эту газету... Её можно назвать независимой?
Да как-то ничего не думаю, они зачем-то убили свой сайт закрытым доступом, а подписываться на них не хочется.

evagen

5 years ago

kashin

5 years ago

Возвращение Крыма - демонстрация возвращающейся силы России после болезненной смены строя. За этим, по логике любой игры, судя по состоянию фигур противника, последует расширение России на запад. Поглощение Украины, Белоруссии, Кавказа (отделенную часть), - скорее всего, опять в форме союзных республик. Война западного полушария против восточного прошла фазу западного наступления - начинается наступление восточное - как было с Наполеоном, Гитлером - здесь просто своя специфика - растянутая во времени война. Движение геополитических плит, ничего личного. Но, думаю, это расширение изменит политическую и экономическую парадигмы мирового устройства - начиная с России. Будет новая форма социализма - старая цивилизация себя исчерпала, чему доказательством эта война.
Тебе про Крым мучительно, ибо ты сам из аннексированной территории. То есть как палестинец думаешь. Ты -- кенигбсергский как бы еврей, ненавидящий себя за захват палестины)

Навальный все правильно описал у себя, с ним поговори)

voinbobra

March 13 2014, 02:48:03 UTC 5 years ago Edited:  March 13 2014, 02:58:43 UTC

Олег, ну вот наивная попытка, тезисно:

Крым станет новой Кубанью, со всеми плюсами и минусами. Совпадения по всем пунктам. Курорты, вино, старинные раскопки, горы, советские пансионаты; русско-украинское (с преобладанием первого) население, армяне, множество других этносов плюс мусульмане, выступающие раздражителем - в одном случае приезжие из кавказских республик, в другом - крымские татары; патриотизм, казаки; база флота (Новороссийск/Севастополь); большой торговый порт (Новороссийск/Керчь), немного нефти/газа, практически никакой металлургии (Керченский завод ни в счёт - он банкрот) или там тяжёлого машиностроенния; богатая земля; проблемы с электроэнергией (оба региона импортируют электричество с АЭС из других регионов) и гидротехникой (Краснодарское море, Крымский канал); приграничный регион, оба слова - Крым и Кубань - тюркского происхождения, оба региона Россия присоединила в последние екатериниские годы; высокая преступность. Собственно, различия сложнее отыскать, чем совпадения.

При этом первоначально в Крым будут закачаны огромные деньги - для всего вышеперечисленного: для реконструкции пансионатов, порта, базы, нефтегазодобычи, энергетики, гидротехники, создания погранзастав на Перекопе и всего остального, автоматически вырастут пенсии и зарплаты - в общем, туда потекут невиданные бабки, а с учётом того, что Крым и так самый дотационные региону Украины, такой приток халявы вполне может создать... ну как бы это сказать, институты паразитирования на финансовых потоках из Москвы, не знаю как проще. Но в долгосрочной перспективе судьба Крыма - это вторая Кубань, в любом случае. Не превратилась же Кубань в Чечню из-за полутора триллионов на Олимпиаду.
"автоматически вырастут пенсии и зарплаты"
Нет, я понимаю, что "все так думают", но как взрослые люди могут в это верить? "Уже завтра придёт колобок из сказки, и потом будет нас всю жить поить-кормить, потомучтодедывоевали".
А кто сейчас расчехлился?
Готов поговорить за Крым с любой позиции:
либерала
националиста
Ымперца /ымперец не националист т.к. для первого Империя превыше всего, а нация расходный материал для построения Империи/

не забесплатно. Гонорар прошу перечислить рыжей телке с дождя получившей 10к штрафа за открытие парасольки, а на сдачу куплю Бароновой мазь от имперского зуда /мнооого мази/.

авансом

с позиции не Ымперца

Уважение границ и суверенитета это краеугольный камень международного права. А Россия устами Путина заявила примерно след "а мы хуй лОжили на это ваше право".
Плюс США гарантировали территориальную целостность Украины дог 94 года, Россия же обнулила эти гарантии.
И получается что международные гарантии США - пустой звук.

Из всего вышеперечисленного следует что США просто вынуждены идти до конца ради сохранение базовых принципов МП, собственной репутации и весомости собственных гарантий/
Но военного вторжения не будет и открытой военной помощи Украине типа лендлиза тоже.
США прибегнут к действенным невоенным методам прежде всего экономического и информационного характера.
....
оффтоп по поводу Мамута

есть факт давления с его стороны на прессу. Позицию Мамута нужно зафиксировать и с этими фактами обращаться в ОБСЕ.
Давление на СМИ это серьезная тема. И вполне реально Мамуту попасть на санкции как персонально так и по бизнесу...

если с умом подойти к делу то испортить ему жизнь можно ооочень серьезно.
А пищать в фб и тви -эт не дело...
"был бы категорически против присоединения Крыма к России, но при этом не стал бы в ответ на мои вопросы орать про Гитлера и про аншлюс"
ты действительно хочешь поговорить об этом?
детка, предупреждаю, будет больно...

luteklis

5 years ago

Кокетство не то слово. И кто такое писал известно и кто такое читал тоже. )) Но ради красного классного словца можно и в незнайку поиграть.
Привет, Олег.
Ты изменился. Стал осторожней с фактами и действиями и неосторожней с чувствами. Мне кажется, это хорошо.
Привет, ох, спасибо
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →