Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Category:

Свежий я

Я очень хочу, чтобы эти слова через тюремные решетки дошли до тех людей, которые в этот понедельник получили тюремные сроки по Болотному делу. Слова такие: «Мы имеем не только то обстоятельство, что осудили людей с Болотной площади. Но были также и выборы мэра в Москве, и был высокий результат, полученный Навальным. И был незабываемый для меня митинг около Государственной Думы 18 июля 2013 года, когда 15 тысяч москвичей пришли, никто их не собирал, стояли и выражали свое мнение по поводу суда над Навальным. Я испытывал чувство подъема. Так что не стоит думать обо всем в России как о пути назад, это может быть трудное движение вперед».
Я хочу, чтобы люди, которые сейчас в тюрьме, это услышали: да, вас, к сожалению, посадили, но зато у нас Собянин избрался легитимно, и чувство подъема было, так что сидите, миленькие, все не зря, все к лучшему. Жаль, горьковский Лука не дожил.
В России много циников, но гораздо меньше тех, кто способен свой цинизм формулировать безо всяких намеков и подмигиваний, без архитектурных излишеств. У нас принято ненавидеть Дмитрия Киселева, но разве он позволил бы себе сказать «их посадили, зато были выборы»? Нет, конечно. Право на такой цинизм имеют единицы — люди с безупречной репутацией, с безупречным именем, патентованные моральные авторитеты.

http://svpressa.ru/society/article/83016/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Вы, Кашин, не экономист, и поэтому так патетически заламываете руки, как в дурном водевиле. А претензии к ВШЭ совсем не в том, что там какая-то девочка что-то не то сказала. Батенька Ясин магнит под компас своей экономической наукой положил. Он это знает, или, возможно, догадывается.
Начал ешшо Белковский в своей пьесе!)))
14 лет как уже положил. Все годы путинского правления экономикой и ЦБ рулят Вышка и РАНХ.
Поэтому кашинские "при дворе" выглядят наивно, а ваши "магниты" так совсем глупо


я кстати экономист если чё
Погодите, а ваше "14 лет рулят" и мое "при дворе" чем отличаются?

luteklis

5 years ago

kashin

5 years ago

luteklis

5 years ago

zanuda_mon_sher

5 years ago

luteklis

5 years ago


Путинизм это развитой ельцинизм(с)
прочитал в комментах про экономиста Ясина, вспомнил его нарисованный от руки 'теоретический график, обосновывающий, как должны были проводиться реформы в России' (смысл графика был в том - чем сильнее рубанешь, тем типа экономике лучше ) ( он от руки, т.к. Родрик на фактическом материале показал, что нигде так не происходило, и все с точностью до наоборот - растут быстрее страны, где реформы не рубят с плеча ( начиная с Китая, Индии, Вьетнама, Словении, Беларуси, Узбекистана и прочая прочая - он всех собрал, ну по факту, , где не рубят там практически всегда лучше, и наоборот, очень редко случается, что хорошо выходит там, где 'рубанули с плеча')

пример с мнением Родрика показывает - у нас нет 'разных' экономистов (экономистов с самыми разными точками зрения - пруд пруди ) будь репутация какого то российского экономиста сопоставима с репутацией Родрика - Ясин бы давно утонул от его критики. Уж по крайней мере, непоколебимым авторитетом ( с рисованными от руки графиками в экономических книжках ) не был.

Если брать видимое - блоги экономистов в сша и у нас, то в сша просто туча блоггеров экономистов, у нас же буквально один 'профессор Сонин'. Легко догадаться, от того, что исчезнет Ясин и ВШЭ лучше не станет. Станет лучше, когда у нас будет, в соответствии с пропорциями населения, хотя бы половина от американского экономистов блоггеров ( и половина от американского экономических школ мирового уровня ). А пока будут 'гуру' в единственном числе - их всегда будет уводить в сторону. Морализаторство тут не работает (и это ошибка считать, что Кашин у нас единственно правильно пишущий и достойный моральный авторитет, ибо это опять повторение той же самой ошибки - единственного источника 'морали и правильности')

Собственно - это главный наш порок, плохо не то,что Ясин такой или то, что Кашин пишет иногда ерунду, плохо, что у нас Кашиных и Ясиных по одному. Было бы аналогов с десяток, Ясин бы не плел ерунды и Кашин бы десять раз подумал, чем писать иногда то, что он пишет и продвигает.

imfromjasenevo

February 27 2014, 16:04:32 UTC 5 years ago Edited:  February 27 2014, 16:04:48 UTC

like, но Кашинд еще держится, а вот как Митю сейчас несет, любо дорого. Холми в общем может на пенсию уходить, делать ему нечего, просто плотник супротив столяра.
Митя ушел в стендап.
Скажите пожалуйста, откуда у нас будет, в соответствии с пропорциями населения, хотя бы половина от американского экономистов блоггеров (и половина от американского экономических школ мирового уровня)? Я без подъёбок спрашиваю.
это хороший вопрос. но рассуждая на пальцах ответ может быть, например, таким.
Откуда берутся хорошие экономисты (экономисты блоггеры)? Из хороших экономических институтов. А есть ли предложение и возможности сейчас. Есть. Есть и предложение и возможности обучаться онлайн ( причем про онлайн образование известно, что плохим студентам тяжело, а вот хорошим - онлайновость не мешает, а даже помогает ), с этим пока только проблема. С дипломом онлайн образования - никуда не устроишься. Вот - разрешить эту проблему. И у нас по всей России начнут появляться хорошие экономисты, потом создадут местные школы.

Есть другой вопрос. Но хорошо, нужен объем информации, чтобы делиться, на русском он (даже с учетом прихода сюда западного образования в виде онлайн обучения) будет не скоро.

Верно. Тут не надо упираться - можно создать курсы онлайн обучения языкам ( см выше - ситуация такая же, увы дуракам тяжело, но умным, от которых, собственно, все и зависит - от онлайновости образования не страдают ), чтобы массы не экономистов могли 'вникнуть' в некий текст по ссылке ( поскольку экономический блоггинг во многом крутится вокруг обсуждения опубликованных работ ).

Т.е., понятно, что с неба не свалится, но что то сделать можно.

buhanka_govna

5 years ago

luteklis

5 years ago

kurdakov

5 years ago

xandrov

5 years ago

kurdakov

5 years ago

Хороший текст, но... Ясин мудак и ведет себя как мудак, но желать удачи ворам в борьбе с мудаками - все равно становиться на сторону воров. То есть не этично. Плюс есть один нюанс. В отличии от тебя, Олег, Ясин не журналист и его слово не есть его дело. Его дело - это то как он руководит ВШЭ. Со стороны трудно судить, возможно, его дело, компенсирует его позорные высказывания. Аналог - проституская позиция Венедиктова позволяла существовать Эху таким каким оно было и, возможно, оно того стоило. Осудить за слова - уместно, но "burn mother fucker, burn!" - выглядит через чур категорично в этой ситуации. Хотя текст плюсую в любом случае.
ясин не мудак, а фундаментальная часть системы которую ошибочно называют путинской хотя путин ее не так сильно и поменял. и причем менял не путин единолично. например разгон нтв, точнее не разгон а удаление гуся, а разгон лишь следствие, это было решение ельцинских "либералов"
Именно.
Про нашу образовательную систему исчерпывающе высказался Дмитрий Анатольевич Медведев: "Карфаген должен быть разрушен". Ни добавить, ни убавить.