Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Categories:

Написал про отбеливание ануса к 25-летию Любэ

В предперестроечной советской поп-музыке главной иконой была, разумеется, Пугачева, а из певцов-мужчин — очевидно, Валерий Леонтьев, о котором новое поколение знает, прежде всего, благодаря газетному заголовку, что Леонтьев сделал себе операцию по отбеливанию ануса, и это, в общем, исчерпывающий заголовок; о позднейшей советской эстраде достаточно знать, что именно с нее в СССР началась массовая гей-культура, и в открытую Леонтьевым дверь в конце восьмидесятых шагнули десятки нежных юношей с непривычными советскому уху голосами и почему-то детскими именами — Вова Пресняков, Женя Белоусов, Дима Маликов и прочая группа «На-на». Это уже потом, года через два или три, на русском языке будут изданы учебники, в которых написано, что если рынок чем-то перенасыщен, то продавать надо что-то другое — такое очевидное правило, но в 1989 году не было вообще ничего очевидного, и максимум, что можно было сделать — это угадать.
И Игорь Матвиенко (клавишник не самых популярных ВИА, ничего интересного) угадал. Выпустил на заполненную сладкими юношами сцену подчеркнуто несладкого парня (вокалист тех же ВИА, тоже ничего интересного), слова «натурал» тогда, кажется, еще не было, не изобрели.

http://svpressa.ru/society/article/82470/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
был светофор зеленый....))) на физре бегали под Леонтьева
Кашин - крут. Паркер сосет. Что еще тут сказать...
Немножко упрощенная картина - противопоставление Любе и условного Жени Белоусова. В то время был и тренд в котором и находились Любе - например Газманыч в шинели с есаулами, или Тальков в галифе...
А еще в 2006-2008 годах группа "Любэ" была постоянным участником концертов в поддержку Единой России на различных региональных выборах.
политически правильная группа, все мужики должны слушать.
Олег, вы в ударе. И про биохимию, и про Любэ - очень точные замечания.
в тему. Кашин как то недавно радостно дважды твитнул скорее всего перевод ( по русски так написать практически невозможно ) ерунды про автоматизацию (с красивым расписыванием почему автоматизация работает, а ерунда из за вывода об исчезновении рабочих мест - у экономистов принято по таким стандартным ошибкам дураков выявлять, не надо многократно разобранные ошибки опять перепевать - дурно смотрится, даже если Кашин и писавший не понимают почему).

но вот с этой автоматизацией есть классная штука, которую Кашин никогда не рефлексирует ( хотя про автоматизацию и раньше слышал).
исчезнут при автоматизации , прежде всего рабочие, как класс - на производстве они не нужны. А потому не будет ни люберов ни уралвагонзаводовцев в будущем и сейчас активно исчезают. и хотя Ортега считает производство источником всех 'настоящих достоинств' дело как раз наоборот - в рабочей среде выше преступность, чаще эмоциональные и психические срывы, пьянство и наркомания

Образ 'настоящих мужиков' наверное, нужен. но вот сожалеть об уходе порочного образа, в который влюблены все уроды - Лимонов, Путин не чего. здорово что он уходит. здорово, что его никогда не будет. А Расторгуев правильно продался - т.к. образ то очень кикиморой востребован, а реальная база для него - тает естественным образом, как бы ни старайся быть верным образу - поэтику индустриализма могут понять лишь старики.

А настоящие мужики настоящего и будущего, это типа какие нибудь Элон Маски. Но Кашин этот образ не любит, Ортега тем более. А это тоже, пожалуй, хорошо. Для Элон Масков найдутся другие писатели.
Чо правда отбелил анус?! Вот это новость! Майдан, олимпиада - это вообще ерунда по сравнению с этим!
Кашин, ну ты же пиздишь, когда рассказываешь, что в Канаде не отсосал у местного пидора: сто пудов отсосал, а товарищей по экипажу обманул, и они невольно зашкварились. Ты и выглядишь, как пидорас и одеваешься как пидорас, и пишешь как пидорас. Правильно Милова от тебя ушла, непонятно, что её заставило с тобой сойтись. Но вот она-то сейчас и пишет хорошо, и выглядит супер.

А ты - чмо.

Бхагага.