Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Categories:

По классической анкете

Человек года: Шаргунов.
Группа года: Черт знает какой год подряд - Аквариум, Аквариум. Но когда будет не Аквариум, я честно об этом сообщу, обещаю.
Песня года: В последние недели года в чарт ворвалась Паулина Андреева с песней "Оттепель" и всех прогнала. Спасибо, Паулина.
Программа ТВ: Соответственно, первоканальные сериалы - прежде всего, разумеется, "Оттепель", но также и "Крик совы", и Соломон Волков с Евтушенко.
Программа радио: Михаил Казиник, Музыка, которая вернулась (это про забытых композиторов типа Ивана Хандошкина на радио Орфей, Казиник очень крутой).
Сайт года: http://sputnikipogrom.com и http://colta.ru
Концерт года: Аквариум в Арене-Москва в декабре, Боб Дилан в Арене-Женева в ноябре.
Разочарование года: К 33 годам дожил до конформистского ощущения, что о разочарованиях необязательно рассказывать всему миру. Но оно есть; оно не Навальный, если что.
Политическое событие года: 20-летие событий октября 1993 года. Все остальные политические события - не более чем следствие указа 1400 и танков, а общественное мнение по поводу 1993 года (не такое упыриное, как еще пять лет назад, но все равно очень удручающее) - залог той стабильности, которую мы ненавидим.
Фильм года: Великий Гэтсби.
Книга года: Сел читать "Телурию", тем же вечером зачем-то взял в руки томик Лескова, открыл "На ножах", "Телурию" в итоге не дочитал. Вообще писатель Лесков - мое персональное открытие года. Также рад двум издательским акциям Захара Прилепина - с Мариенгофом и Леоновым.
Газета года: Лента.ру.
Напиток года: Кока-колы в этом году употребил несопоставимо больше, чем чего бы то ни было еще. Алкоголя в этом году было несопоставимо меньше, чем в любом предыдущем году этого века.
Ощущение года: Чувствую себя счастливым человеком.
Общепит года: В Москве - Ватрушка, в Женеве - очевидно, Кафе дю сентр в том смысле, что самое центральное и самое туристическое (и там одни русские) место, но именно в него почти каждый раз веду гостей, прежде всего потому, что открыто всегда (остальные места, как правило, закрыты между обедом и ужином).
Экстрим года: Исполнение песни "Все идет по плану" на митинге 6 мая; вообще весь тот день.
Слух года: Мой переезд в Швейцарию сопровождался всякими слухами.
Политик года: Путин.
Журнал года: Афиша.
Путешествие года: В Киров на приговор Навальному через Стамбул и Казань. А так этот год сам по себе весь был путешествие. Вот декабрь - Россия, Хорватия, Австрия, и завтра еще две страны до конца года. Вообще очень нравится такое.
Редактор года: Андрей Горянов, Глеб Морев и Сергей Шаргунов.
Текст года (мой): https://www.ozon.ru/context/detail/id/23876918/ - 184 рубля и он ваш.
Текст года (не мой): практически все тексты Просвирнина, Герасименко о кредитах, Егор Мостовщиков о Большом театре. Письмо Толоконниковой из тюрьмы. Со знаком минус - практически вся Скойбеда и Ревзин о Собянине.
Фотограф года: Единственный фотограф, с которым в этом году я работал - Юлия Рыженко, которая на самом деле даже не фотограф, но это не имеет значения.
Неудача года: Вот как-то вообще ничего не приходит в голову. Координационный совет? (смайл)
Надежда года: Русский народ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments