Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Categories:

Написал про фильм "Диктатор"


Российскому зрителю в этом смысле будет проще. Ближневосточные пейзажи вполне похожи на кавказские, а золотые пистолеты, позолоченные Hammer и бесконечной длины кортежи из одних только Porsche — мы это видели и не в кино. Ну а сцена, в которой Меган Фокс, демонстрируя недюжинную самоиронию, играет саму себя (прилетела усладить диктатора за гонорар, но без ночевки, и диктатор потом спит один, обнимая гигантскую позолоченную подушку), выглядит прямой цитатой из прошлогоднего скандала с актрисой Хилари Суонк. После критики правозащитников ей пришлось отдать на благотворительность гонорар за выступление на празднике в Грозном и пообещать больше туда не ездить.
Все неприятные ассоциации с Ливией бесследно исчезают, если смотреть "Диктатора" с этой точки зрения.

http://www.kommersant.ru/doc/1927158
Subscribe

  • Почитайте

    Вообще, это хороший вопрос— кто выбрал Путина? Можно ответить, что Ельцин. Можно вспомнить татарско-башкирские безумные проценты на выборах. Можно,…

  • Давно я свежего себя в ЖЖ не вешал

    Сегодняшний казус с крымской медалью, которую вручили премьеру Аксенову, сообщили об этом на сайте Минобороны, а потом с изяществом патриархии…

  • Итоги дня

    У меня сегодня сразу три текста вышли, почитайте: Та растерянность, которую испытывают сегодня по поводу Крыма вообще все, уравнивает и убежденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments