Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Category:

На Ъ-фм про гайд-парк для Москвы

Тема "Гайд-парка для Москвы" — столь же вечнозеленая; раз в несколько лет кого-нибудь из московских или федеральных начальников обязательно посещает мысль, что неплохо было бы отвести в Москве специальное место, в котором все желающие могли митинговать. Последним на эту тему высказывался года два или три назад тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков — если не ошибаюсь, это был его ответ на только начинавшиеся тогда митинги на Триумфальной площади, и потом, если кто не помнит, городские власти нашли более убедительный ответ митингующим и построили на Триумфальной забор, который до сих пор там и стоит. Обошлись без Гайд-парка, в общем.
Но стоит сказать, что однажды опыт Гайд-парка в современной России уже был реализован.

http://www.kommersant.ru/doc/1873540
Subscribe

  • Почитайте

    Вообще, это хороший вопрос— кто выбрал Путина? Можно ответить, что Ельцин. Можно вспомнить татарско-башкирские безумные проценты на выборах. Можно,…

  • Давно я свежего себя в ЖЖ не вешал

    Сегодняшний казус с крымской медалью, которую вручили премьеру Аксенову, сообщили об этом на сайте Минобороны, а потом с изяществом патриархии…

  • Итоги дня

    У меня сегодня сразу три текста вышли, почитайте: Та растерянность, которую испытывают сегодня по поводу Крыма вообще все, уравнивает и убежденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments