Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Category:

На Ъ-фм про дебаты

Аватар Путина Михалков говорил, что против Путина сегодня выступают только те, кто хочет нанести удар по территориальной целостности страны, и зачем-то цитировал статью из "Московского комсомольца", в которой было написано, что действующая конституция 1993 года не вполне легитимна. Оперировал словом "оранжевая" (угроза, чума и так далее) — ну и, в общем, все. Пятнадцать с половиной лет назад, агитируя за Бориса Ельцина, Никита Михалков был более изобретателен — он говорил, что Россия женщина, а Ельцин мужчина, поэтому они нужны друг другу. За пятнадцать лет у Михалкова все совсем упростилось — если не Путин, то все будет плохо.
Ирина Прохорова вообще ничего особенного не говорила, только иногда переспрашивала Михалкова — мол, неужели? Распад страны, да? В "Московском комсомольце" пишут? И как-то так само собой получилось, что именно на таком фоне "оранжевые" угрозы Никиты Михалкова звучали особенно нелепо. А когда уже в самом конце разговора Михалков сказал, что сам бы он проголосовал бы за Ирину Прохорову, если бы она выдвигалась — ну если это не победа Ирины Прохоровой, то что тогда можно считать победой? Хотя заслуга Прохоровой в этой победе минимальна —она просто дала Михалкову высказаться.
Я так подробно говорю об этих дебатах, потому что мне кажется, что на них мы увидели единственно возможную форму адекватного разговора с этой властью. Тот, кто пытается всерьез ей оппонировать, в конце концов всегда выглядит как она, только хуже. Тот, кто будет слушать ее, спокойно улыбаясь, не мешая ей сделать и сказать еще кучу глупостей, тот и победит.

http://www.kommersant.ru/doc/1872798
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →