Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Categories:

Случай в Калининграде

С Сергеем Большаковым мы встретились спустя две недели после возбуждения уголовного дела. Он выглядел откровенно плохо, хотя и пытался не показывать виду, что глубоко подавлен и удручен.
– Пока я под подпиской о невыезде. Но следователь говорит – не подпишешь наш протокол, арестуем, – горько улыбается Сергей Сергеевич. – А я не могу это подписать.
По его словам, дело обстояло так. Вечером 17 сентября на первое занятие в школу журналистики Дворца творчества детей и молодежи на улицу Сергеева пришла старшая группа детей. Пять девочек, учащихся лицея №18 и средней школы №3, один старшеклассник, а также 30-летняя женщина, сотрудница калининградской турфирмы.
– У меня порвались штаны, вот в этой области, между ног. И дети увидели то, что не должны были видеть, – сокрушается педагог. – Одна девочка рассказала об этом маме. Та позвонила директору и в полицию.

http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/46476/Iz-kaliningradskogo-pedagoga-sdelali-pedofila.html

Они пришли к нам в школу и начали агитировать за то, чтобы мы все шли в городской дом пионеров в кружок юных журналистов. Толстого звали Сергей Большаков, молодого - Стас Свиридов.
Агитировали они внушительно, и практически весь класс пришел к ним в кружок. Нам каждому дали по теме для сочинения, мы эти сочинения написали, отдали тем двум парням, они куда-то унесли наши листики, и часа через два нам вынесли по пачке машинописных листов. Это газета, сказали парни. Она называется "Вот это да". И вы все - ее авторы.
Я был потрясен. Я точно видел, что это не газета, а дерьмо полнейшее. Ну, или не дерьмо, а действительно пачка машинописных листов с нашими детскими сочинениями.
Конечно, я никогда больше не ходил в тот кружок.

http://ru-kashin.livejournal.com/21902.html

Свыше двух с половиной тысяч детей прошли через школу журналистики Большакова. Например, его ученица Анна Семенова сегодня - корреспондент федерального выпуска программы «Вести» (Москва), Андрей Школин работает в журнале «Финансы России», Юлия Садовская работала корреспондентом отдела политики «Независимой газеты».

http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/46476/Iz-kaliningradskogo-pedagoga-sdelali-pedofila.html

Корреспондент отдела политики «НГ» Юлия Садовская, автор цикла нашумевших статей о запрещенной партии нацболов, подвергается преследованию. Угрозы в ее адрес со стороны обиженных персонажей отдельных публикаций раздавались и раньше. На днях дело дошло до попытки проникновения в квартиру Садовской.
Заметим, что адрес корреспондента может быть у членов запрещенной партии нацболов и журналиста Олега Кашина, который недавно разместил в Интернете без разрешения Садовской фотографии, наносящие ей, по мнению редакции, моральный вред.

http://www.ng.ru/politics/2011-03-17/2_nazbol.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments