Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Category:

И несколько вчерашних эпизодов

Позавчера я за день взял 14 получасовых интервью, чуть не умер, с утра понял, что не хочу ни видеть каких-то людей, ни разговаривать с ними, поэтому пошел гулять один. Это ГУМ; местные говорят - Ах, как здорово было бы, если бы его купил Куснирович.

48.33 КБ

Сзади видно высокие опоры моста, который должен соединить город с островом Русским. На Русском должен пройти саммит АТЭС 2012 года. Когда я был тут полтора года назад, местная единороссовская пропаганда говорила, что этот саммит значит для России примерно столько же, сколько сочинская Олимпиада. Сейчас пропаганды уже никакой нет, ходят слухи, что саммита вообще не будет, а мост строить перестали (или приостановили):

31.35 КБ

Паром до Русского идет чуть меньше часа, стоит 30 рублей. Народу много ездит, Русский - такое отдыхательное место:

30.37 КБ

Включать звездочку:

26.03 КБ

Якорь:

23.25 КБ

Парусник "Паллада" восьмидесятых годов постройки. Не "Крузенштерн", но тоже красавица. Местные обещали найти мне катер, если найдут, съезжу на "Палладу". Очень хочу (Апдейт - не знаю, врут или нет, но капитан после дня ВМФ мучается похмельем и не хочет никого видеть; жалко):

21.46 КБ

С воды Русский выглядит так:

14.68 КБ

Я был в наушниках, смотрел на местную красоту, и когда паром причалил, я выбежал на берег первым. Оглядываюсь, ожидая увидеть сходящую на берег толпу, вместо этого вижу отходящий паром. Это была какая-то промежуточная остановка на беспонтовом конце Русского, и я вышел там один.

Гигантские опоры ЛЭП, вид с Русского:

19.21 КБ

На сопке стоит такой домик со спасательным кругом над входом. Наверное, старый моряк там живет. Подниматься я не стал.

28.91 КБ

Еще там дальше маленькая деревня (вид с воды). В деревне встретил телок, которые объяснили мне, что я идиот, потому что надо было ехать на другой конец острова, где все купаются. А до этого конца следующий паром через три часа:

20.51 КБ

Потом я стоял на берегу, пытался поймать какой-нибудь катер, чтобы меня подбросили до правильного конца острова. Люди на катерах либо смеялись, либо молча проезжали:

25.29 КБ

Берег достаточно крутой, в некоторых местах из воды торчат какие-то полуразрушенные старинные бетонные надолбы. Я спустился, поссал в море:

26.86 КБ

Из берега торчат какие-то старинные толстые кабели:

44.83 КБ

Просидел там час, мимо шел тот же паром, на котором я ехал на Русский, я сел на него и уехал обратно во Владивосток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments