Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Categories:

Товарищ Гонтмахер разоружился перед партией

Сначала на меня нападала группа блогеров — с использованием издевательств над моей нерусской фамилией, приклеиванием ярлыков «либерала», «стерилизатора» и т. п. Причем, наблюдая за этой вакханалией (в череде этих постов не было попыток ответить мне по существу), я обратил внимание на то, что это устойчивая группа людей, скрывающихся под самыми разнообразными никами. Затем вступила в бой тяжелая артиллерия: сайты единороссовской «Молодой гвардии» и еще некоторых псевдополитологических структур. Отметились даже две прежде мною уважаемые федеральные газеты, которые опубликовали обширные статьи неких политологов, суть которых сводилась к одному: г-н Гонтмахер, не трогайте вашими грязными лапами Владислава Суркова.
Мою фамилию попытались сделать именем нарицательным (ее начали писать с маленькой буквы, во множественном числе, приделывая всякие суффиксы). Зато теперь на мои публикации обращают внимание не только присные Суркова, но и вполне серьезные люди, мне сыплются предложения выступить на конференциях в России и за границей.
Видимо, почувствовав обратный эффект своих нападок, сурковцы приняли новое решение. Мне было предложено опубликовать в контролируемом ими «Русском журнале» любой текст как бы в качестве компенсации за предыдущие нападки на меня. Я предложил им объемный монолог об иллюзиях и разочарованиях моего поколения, в котором откровенно объяснил свое отношение к Горбачеву, Ельцину, Путину и Медведеву. Прочитав этот материал, «русские журналисты» стали тянуть с публикацией, пытаясь подверстать к нему «адекватный» ответ.
Ответом стал глубокомысленный текст главного редактора этого издания и конспирологические изыскания человека, короткое время возглавлявшего управление администрации президента по работе с соотечественниками. Данная персона «разгадала» мой (а также моих коллег по Институту современного развития) замысел: оказывается, прийти к власти в России. Разочарую бывшего чиновника: я свой срок в государственных структурах (более 10 лет) уже отбыл. Максимум, на что я рассчитываю, так это помочь, чем смогу, новому поколению политиков, к которому относится, например, Дмитрий Медведев.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/19/200917

Ну и вообще - Этот опыт можно рассматривать как эксперимент, призванный выяснить, что происходит после того, как выступишь в печати с открытой критикой высокопоставленного чиновника администрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments