Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Свежий я

Я очень хочу, чтобы эти слова через тюремные решетки дошли до тех людей, которые в этот понедельник получили тюремные сроки по Болотному делу. Слова такие: «Мы имеем не только то обстоятельство, что осудили людей с Болотной площади. Но были также и выборы мэра в Москве, и был высокий результат, полученный Навальным. И был незабываемый для меня митинг около Государственной Думы 18 июля 2013 года, когда 15 тысяч москвичей пришли, никто их не собирал, стояли и выражали свое мнение по поводу суда над Навальным. Я испытывал чувство подъема. Так что не стоит думать обо всем в России как о пути назад, это может быть трудное движение вперед».
Я хочу, чтобы люди, которые сейчас в тюрьме, это услышали: да, вас, к сожалению, посадили, но зато у нас Собянин избрался легитимно, и чувство подъема было, так что сидите, миленькие, все не зря, все к лучшему. Жаль, горьковский Лука не дожил.
В России много циников, но гораздо меньше тех, кто способен свой цинизм формулировать безо всяких намеков и подмигиваний, без архитектурных излишеств. У нас принято ненавидеть Дмитрия Киселева, но разве он позволил бы себе сказать «их посадили, зато были выборы»? Нет, конечно. Право на такой цинизм имеют единицы — люди с безупречной репутацией, с безупречным именем, патентованные моральные авторитеты.

http://svpressa.ru/society/article/83016/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments