Олег Кашин (kashin) wrote,
Олег Кашин
kashin

Если кто не видел

Звонила мама. Сообщила, что приезжавший недавно в Псков Кирилл таки рукоположил Людмилу Путину игуменьей Елеазаровского монастыря.

http://pritula.livejournal.com/472611.html

Это вполне может быть неправдой (а может быть правдой), но я - именно на правах не анонимного блоггера, а человека, про которого вы знаете имя, фамилию и место работы, - хочу поучаствовать в распространении этой ссылки и, ок, в распространении этой сплетни.
Тут уже комментируют - мол, ебаное средневековье, и я согласен - ебаное средневековье, да. Но нужно уточнить - сам по себе "уход в монастырь" - это не средневеково, а очень даже нормально. Человек в любом возрасте волен менять свою жизнь в любую сторону, а сам по себе уход в монахи или в монахини - это вообще очень круто и красиво, никакого средневековья здесь нет и вообще здесь нет ничего, о чем стоило бы говорить с осуждающими интонациями.
Нет, ебаное средневековье состоит в том, что находятся (даже не находятся, а их большинство) люди, которые искренне считают, что распространение таких новостей - это что-то недостойное и неприличное, не лезьте с гриппозным носом и так далее. Я пишу этот пост, чтобы заявить, что информация о браках и разводах высших чиновников, известных политиков и прочих - это общественно значимая информация, и любое препятствование ее распространению - это такая же форма скрытой цензуры, как и многие прочие принятые у нас сейчас порядки в отношениях между властью и прессой (то есть между властью и обществом), и то, что мы не знаем, что происходит с их женами и как выглядят их дети - это, в общем, часть той же конструкции, в которой мы не знаем, кого они назначат мэром Москвы, кому отдадут Связьинвест и так далее. Соглашаясь с тем, что назначение сыновей губернаторами и зятьев депутатами - это ок, это частная жизнь, мы соглашаемся и со всем остальным.
Ну и кстати. Осень уже началась. Андрей Турчак - я обещал к вам приехать этой осенью. Давайте съездим в этот монастырь и познакомимся с игуменьей?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →